Federação de Judô de Mato Grosso do Sul

BRASIL É CAMPEÃO SUL-AMERICANO DE JUDÔ

Nova geração de atletas conquista seis medalhas de ouro na Colômbia e mantém hegemonia no continente

A nova geração do judô brasileiro mostrou sua força e manteve a hegemonia nos tatames da América do Sul. Com seis medalhas de ouro, duas de prata e oito de bronze, o Brasil ficou em primeiro lugar na classificação geral do Campeonato Sul-Americano Sênior, disputado em Cali, na Colômbia. Os destaques foram Tiago Camilo, Walter Santos, Sarah Menezes, Fabiane Hukuda e Luciano Correa (este vencedor no meio-pesado e no absoluto), todos campeões em suas categorias.

Depois de vencer o Campeonato Pan-Americano em Porto Rico, na semana passada, Tiago Camilo voltou a subir no lugar mais alto do pódio na Colômbia. Foi a estréia do medalhista de prata de Sydney 2000 em competições continentais na categoria adulto. No meio-leve masculino, João Derly, com febre, acabou em quinto lugar. Luciano Correa, reserva de Mario Sabino na equipe olímpica de Atenas 2004, confirmou a boa fase e venceu seus adversários no meio-pesado e no absoluto.