Federação de Judô de Mato Grosso do Sul

ALIMENTAÇÃO EM VIAGENS – ATENÇÃO JUDOCAS

ALIMENTAÇÃO EM VIAGENS
Por Roberta Lima e Gisele Lemos, nutricionistas da CBJ

É sempre uma preocupação muito grande a alimentação do atleta fora do país, seja por motivo de treino, seja por competição. O que torna o desafio maior é a peculiaridade culinária dos países, que se diferencia da alimentação habitual dos atletas.

Uma má alimentação pode comprometer toda a preparação. Assim, é importante conhecer bem os hábitos alimentares dos atletas, a fim de prepará-los a agir diante das opções alimentares oferecidas nos países sedes de treinamentos e competições.

Um erro muito comum dos atletas, é querer experimentar “novos alimentos”. Os novos alimentos sempre têm o risco de não serem bem aceitos, causando desconforto intestinal, azia, diarréia e vômitos. É extremamente desaconselhável experimentar qualquer alimento diferente durante as viagens, principalmente se for uma viagem com fim competitivo.

Uma outra dica importante é sempre colocar na mala alguma opção de alimento conhecido, para o caso de uma emergência. Desta forma, se a alimentação não for muito familiar, o atleta tem como se alimentar adequadamente.

São opções de alimentos que podem ser levados em viagens:
Barras de cereais;
Barras de proteínas;
Maltodextrina;
Gel de carboidratos;
Frutas desidratadas;
Isotônicos.

Outro aspecto importante é a hidratação. É recomendado beber água regularmente durante o esforço, mesmo que não tenha sede.
Por precaução, deve-se evitar beber água que não seja mineral, devidamente engarrafada, para não correr o risco de estar consumindo água não tratada, o que pode ocasionar uma grave intoxicação.

Compartilhe essa Notícia:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *