Federação de Judô de Mato Grosso do Sul

nutrição – IMPORTANTE SABER

Nutrição

Práticas incorretas de perda de peso em atletas de judô
Por Gisele de Paiva Lemos – Nutricionista da Seleção Brasileira de Judô

O atleta de judô é classificado de acordo seu peso, por isso, muitos judocas enfrentam a pressão de diminuir a massa corporal antes da competição. Essa prática tem levado a alta redução de peso em curto período de tempo, ocasionando a desidratação, já que muitas vezes combinam dietas radicais com restrições severas de líquidos.

O grande problema de uma redução brusca de massa corporal na fase competitiva é acarretar diretamente o desempenho do atleta, pois ocorre alteração do metabolismo basal, diminuição da capacidade de concentração, perda de eletrólitos, diminuição do glicogênio muscular, diminuição do consumo máximo de oxigênio, prejuízo ao trabalho cardiovascular, alteração do humor e alteração do sistema imunológico.

Assim, é aconselhável que a redução de peso corporal nos períodos antecedentes a competição seja composta de treinamento físico específico e restrição moderada de energia, acompanhada de um profissional especializado.

Compartilhe essa Notícia:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *